quarta-feira, 26 de março de 2014

Como é FEITO o nosso Cocô?


Muitos tem a curiosidade de saber porque comemos comida,alimentos diversos,coloridos,varios tipos e aspectos e o nosso cocô ou "merda" sair marrom e de um tipo solido ou liquido,tudo junto ou em pedaços,fedido ou muito fedido?  Tudo começa por duas transformações básicas a primeira mecânica que é aquela que começamos com a trituração do alimento com os dentes é músculos do estômago que deixam super pequenos. A outra transformação é a química, órgãos como o estômago , o fígado, e o pâncreas lançam substância que digerir os açúcares, gorduras, e proteínas que compõem os alimentos. Depois dessa quebra, o intestino consegue absorve os nutrientes necessários para o nosso metabolismo, jogando tudo o que interessa para o organismo na corrente sangüinea. O que sobra dessa farra digestiva vai formar a substância semi-sólida que a gente carimba na porcelana. Se examinarmos um pedacinho de cocô debaixo de um microscópio, vamos encontrar bactérias da flora intestinal, água e substância que o organismo não consegue absorver, como fibras e vegetais.

Agora mãos à obra!!! Essa fantástica máquina que é o nosso intestino: O almoço hoje vai ser o cocô de amanhã.