terça-feira, 10 de setembro de 2013

Escala de Bristol

A Escala de Bristol ou Escala de fezes de Bristol é uma escala médica destinada a classificar a forma das fezes humanas em sete categorias. Às vezes referido no Reino Unido como a "Escala de Meyers", foi desenvolvido por Dr. Ken Heaton na Universidade de Bristol e publicado no Scandinavian Journal of Gastroenterology em 1997.
Os sete tipos de fezes são:
  1. Caroços duros e separados, como nozes (difícil de passar)
  2. Forma de salsicha, mas granuloso
  3. Como uma salsicha, mas com fissuras em sua superfície
  4. Como uma salsicha ou serpente, suave e macio
  5. Bolhas suaves com bordas nítidas (que passa facilmente)
  6. Peças fofas com bordas em pedaços
  7. Aquoso, sem partes sólidas, inteiramente líquido   

 Tipos 1 e 2 indicam obstipação. Tipos 3 e 4 são consideradas ótimas, especialmente a última, uma vez que estas são mais fáceis de passar na defecação. Tipos 5–7 estão associados com tendência de aumento de diarreia ou de urgência.

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